Обследование перед вакцинацией от COVID-19

Диагностический комплекс предназначен для выявления возможных нарушений со стороны организма, при которых вакцина должна применяться с осторожностью, или которые могут являться противопоказанием к вакцинации от COVID-19.
Исследование целесообразно пройти всем желающим правильно подготовиться к вакцинации от коронавирусной и других инфекций, даже при хорошем самочувствии. Потому что изменение определяемых показателей нередко может происходить задолго до появления первых признаков заболеваний.

Что входит в комплекс:

СОЭ (скорость оседания эритроцитов) - показатель, который непосредственно связан с белковым составом плазмы крови. Как правило, СОЭ в несколько раз превышает верхние границы референсных значений на фоне воспалительных процессов, вызванных инфекционными заболеваниями, например, простудами. Менее значимые превышения уровня референсных значений могут быть связаны не только с недавно перенесёнными простудами, но и с хроническими аутоиммунными заболеваниями, например, с ревматоидным артритом.

Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой - это процентное и количественное соотношение разных групп лейкоцитов. К лейкоцитам относят несколько групп «белых» клеток крови. От них зависят разные этапы иммунной реакции организма в отношении возбудителей инфекций, компонентов вакцин, аллергенов, некоторых собственных клеток, которые могут представлять опасность для организма, например, раковых. Лейкоформула позволит не только узнать о наличии в организме инфекции, но и определить природу возбудителя (вирусную или бактериальную), выявить аллергическую реакцию и многое другое.

Антитела IgM к коронавирусу SARS-CоV-2 - иммунные белки, которые появляются в крови уже через 1–2 недели после инфицирования коронавирусом. Они циркулируют в кровотоке относительно недолго и в скором времени исчезают – как правило, через 1–2 месяца после полного выздоровления.

Антитела к коронавирусу SARS-Cov-2, нуклеокапсидный белок, IgG - появляются в крови позже, чем IgM. В отдельных случаях иммунные клетки крови начинают вырабатывать их почти единовременно, что обусловлено иммуногенными особенностями возбудителя COVID-19. IgG способны сохраняться в крови перенёсших инфекцию людей дольше, но со временем также исчезают. Эта разница в периодах возможной детекции IgM и IgG используется для определения стадии заболевания и выявления возможного потенциального риска инфицированного человека для окружающих.

С-реактивный белок - белок острой фазы, длительно повышенное содержание базовых концентраций, которого в крови указывает на воспалительный процесс в стенке сосудов, развитие атеросклероза и ассоциировано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Стоимость:

Стоимость комплекса - 3080 руб. (включает стоимость забора крови).

Стоимость других анализов на Covid-19 можно можно узнать перейдя по ссылке.

Записаться на прием по единому номеру колл-центра: (8442) 59-59-59