Вульвит - симптомы, лечение, диагностика

Современные женщины много времени уделяют своей красоте. Интимная эпиляция стала неотъемлемой частью ухода за собой. Но важно быть не только красивой, но и здоровой.

Зона наружных половых органов (вульва) требует деликатного отношения и внимания. Изменения могут носить воспалительный или невоспалительный характер.

О том что такое вульвит, как его диагностировать и как лечить рассказывает врач акушер - гинеколог сети клиник "Панацея" Юлия Валерьевна Булавская

Юлия Валерьевна, скажите, что такое острый вульвит?

Воспалительное заболевание вульвы - острый вульвит, в большинстве случаев, сочетается с воспалением влагалища. Проявляется болью, жжением, зудом в области наружных половых органов, усиливающимся при мочеиспускании; обильными выделениями и изъязвлениями, общим недомоганием. В зависимости от возбудителя выделения могут быть различными. Так при бактериальном вагинозе – бели с запахом рыбы; при кандидозном вульвовагините – густые «творожистые»выделения белого цвета; при трихомониазе – желто-зеленого цвета, пенистые, с неприятным запахом.

 У кого может возникнуть острый вульвит?

Вульвит может возникнуть у женщин любого возраста, в том числе и у маленьких девочек.

 Какая причина острого вульвита?

Причиной может быть нарушение интимной гигиены, заболевания передающиеся половым путем, сахарный диабет, нарушение микрофлоры на фоне приема антибиотиков и др.

 Как необходимо лечить острый вульвит?

Лечение вульвита и вульвовагинита состоит из нескольких этапов. Сначала проводится антибактериальная терапия в соответствии с выделенными микроорганизмами, затем восстановление микрофлоры. Заключительным этапом идет поддержание здоровой микрофлоры. Соблюдение всех этапов основа успешного лечения, поэтому очень важно не заниматься самолечением, а вовремя обратиться к акушеру-гинекологу.

 Какие еще есть заболевания вульвы?

К невоспалительным заболеваниям вульвы относятся дисплазия, атрофия, лейкоплакия, киста вульвы. Любые изменения в области вульвы, такие как белесоватые пятна, бляшки, трещины сопровождающиеся зудом, наличие кожных покровов в виде пергаментной бумаги, должны насторожить женщину. При первых признаках нужно обратиться к врачу.

 Скажите, где пройти обследование для выявления заболеваний вульвы?

В сети клиник «Панацея» вы можете пройти диагностику заболеваний вульвы, получить консультацию и назначение лечения врачом акушером-гинекологом.

Запись на прием по номеру: 59-59-59